Некоторые замечания по уходу за бурмой

Некоторые замечания по уходу за бурмой

Кошатники знают, что обычная домашняя мурка более устойчива к заболеваниям, чем породистое животное. Бывали случаи, когда кот, пришедший из походов по приусадебному участку, приносил на шее и за ушами до 6 клещей. И ничего с ним не происходило плохого, оставался здоровым. О блохах не говорим – это, как говорится, само собой. А глистогонка эффективна на короткое время.

По рекомендации ветеринаров санировать кота нужно 1 раз в 3 месяца. Это глистогонка и профилактика от насекомых.

Клещи и блохи

Такие паразиты, как клещи и блохи у бурмы– нонсенс для элитного животного. Стыдно должно быть хозяину, если он такое допустит. Но от этого никто не застрахован, так как они могут попасть в квартиру через вентиляцию или с обувью и одеждой хозяев. Поэтому, как только заметите, что животное постоянно чешется, то немедленно проверьте его на наличие паразитов. В случае обнаружения без отлагательств приступайте к их истреблению. На рынке достаточно эффективных средст по удалению этих насекомых, поэтому проблем с их выведением у вас не возникнет.

Глисты

Не нужно думать, что если квартирное животное питается сухим кормом или специальными консервами, не общается с уличными животными, то у нее глистов быть не может. Отнюдь. Яйца глистов можно занести в помещение даже на обуви. Поэтому санировать кошку от гельминтов также нужно регулярно один раз в три месяца.

Уход за шерстью

Помимо общих требований, касающихся поддержания гигиены животного, следует обратить внимание на шерсть любимицы. Казалось бы, бурманская кошка  - короткошерстная порода, за чем там смотреть? Это же не персидская кошка. Но чтобы сохранить переливы оттенков, которыми так славится бурма, вам потребуется обычная щетка для вычесывания шерсти, которую можно приобрести в специализированном магазине товаров для животных, лоскут обычной замшей, которой после вычесывания нужно полировать вашу бурмашку. Процедуру нужно проводить раз в неделю.

Новые статьи